キッチンボンノでは、「当たり前の料理を当たり前の食材を使ってシンプルに」をコンセプトに、体にやさしいレストランとして様々な調理方法にて美味しい料理をご提供致します。
キッチンボンノの野菜は、徳島にある自社農園より直接仕入れております。畑で採れてから最短でお店に届くので新鮮でとても美味しいです。ほんとうの贅沢をここ桜木町の地で味わうことができます。体にやさしいレストランとして様々なシチュエーションにご利用ください。
徳島の大地で育った無農薬野菜。産地の「MORI FARM」はオーナーの実家であり、大きな信頼と愛情がこもっています。 親子でこだわり抜いた野菜は栄養も鮮度も抜群です!
この地の名産は『わかめ』と『シラス』。春の漁が始まると、しらすを積んだトラックの行き来も多くなり、和田島全体に活気が溢れます。生まれ育った土地の食材を世に広め、更にこの地を活気付ける。これこそが創業当時から変わらぬ、ぼんのの想いです。藤崎氏の水上げした徳島の『わかめ』を責任を持って横浜に住む人達に振る舞う。古くからの付き合いが作り上げた信頼関係こそが、ぼんのを支える絶対的な助っ人です。
キッチンボンノで使用している牛肉は、徳島県の「のべ牧場」で育った阿波牛。「阿波牛の匠」と呼ばれるのべ牧場の牛は、清流で名高い那賀川から恵みを受けて、澄んだ空気と、広大な自然の中ですくすくと育っています。
徳島県南部、小松島市でお米を作り続けている吉村さん。農薬を使用せず、安心安全な美味しいお米を作ってくれます。また、自社で特殊な冷蔵庫を完備し、保管方法に徹底されているため、年間を通して美味しいお米を食べることができます。
食材は徳島にあるオーナーの実家より自家菜園の無農薬野菜を使用しております。
30年間和食店で経験を積んできた料理人が基本に忠実とした料理の数々をシンプルに、素材の味を最大限に活かしたお料理をご提供致します。
食材は徳島にあるオーナーの実家より自家菜園の無農薬野菜を使用しております。
キッチンボンノでは、ウェディングパーティーも行えます。ご希望のスタイルをお伝えいただければ、スタッフ一同でサポートいたします。美味しい料理で、大切な日を彩りませんか?
こだわりのオーガニックフルーツをふんだんに使用した、30種類のサワーをご用意しております。果実味溢れるフレッシュな味わいと、サワー専門店だからできる数々のサワーを、是非ご賞味ください。
ボンノではパンを自家製で焼きあげております。香り豊かで食感も良く様々なお料理に合わせてお召し上がりいただけます。
TEL:045-315-6515
神奈川県横浜市中区花咲町2-79 1F
営業時間:
ディナー
17:00~24:00(L.O.23:00)
土・日・祝ランチ
12:00~17:00
定休日:不定休
最寄駅:桜木町駅