ボンノが大切にしている事、それは“美味しく、そして身体に優しい”という事。味だけにこだわるのではなく、召し上がるお客様の健やかさも考えて食材選びを行っています。農家から直送するオーガニック野菜をはじめ、長年のお付き合いから信頼をよせる業者さんから仕入れる肉、魚介、米など、どれも生産者の顔が見えるものばかり。だからからこそ、扱う側も安心して提供できるのです。
※当サイトにおける「オーガニック」という名称は、無農薬栽培としての事です。
JR「横浜駅」より徒歩5分。国道1号線から1本入った路地裏にひっそりと店を構える「Bistro Bon‐no(ビストロボンノ)横浜店」。“大人の隠れ家”として、食材、料理、ワイン、空間、器、全てに想いを乗せる当店は、長年多くのお客様からご愛好いただいております。そんな中で特に店主が力を注いでいるのが「徳島の食材を用いる」という事。肉、魚貝類、野菜...その全てから徳島の風土を感じていただける様、素材の美味しさを大切にしております。会社帰り、ご夫婦でのお食事、デート、女子会など、どうぞ思い思いのシーンで、心躍るひとときをお過ごしください。
ボンノが大切にしている事、それは“美味しく、そして身体に優しい”という事。味だけにこだわるのではなく、召し上がるお客様の健やかさも考えて食材選びを行っています。農家から直送するオーガニック野菜をはじめ、長年のお付き合いから信頼をよせる業者さんから仕入れる肉、魚介、米など、どれも生産者の顔が見えるものばかり。だからからこそ、扱う側も安心して提供できるのです。
※当サイトにおける「オーガニック」という名称は、無農薬栽培としての事です。
野菜は徳島にある自社農場「MORI FARM」から、 無農薬栽培の新鮮な旬の野菜を毎日直送しております。オーナーの実家であり、大きな信頼と愛情がこもったものばかり。徳島が育んだ自然の美味しさは格別です。当店ではその味を活かす為、シンプルにローストで提供。自然がもたらす滋味深さを味わっていただければ幸いです。
ボンノで扱う魚介類は、鳴門の海など瀬戸内の海で水揚げされる鮮魚を、直送で仕入れております。中でも特におすすめしたいのが、小松島市和田島町の「藤崎さん」から仕入れるわかめとシラスです。シラスが入荷した時のみご提供する一皿は、人気メニューの一つ。「生まれ育った土地の食材を世に広め、更にこの地を活気付ける。」それこそが、創業以来の当店の想いなのです。
牛肉は徳島県南部にある「のべ牧場」さんで育てられたブランド牛「阿波牛」を使用しています。「阿波牛の匠」と呼ばれるのべ牧場の牛は、清流で名高い那賀川から恵みを受けて、澄んだ空気と、広大な自然の中ですくすくと育てられた最高級品質。まろやかで甘みのある味わいとやわらかな肉質が特徴です。当店では、オリジナルの特製ソースを使ったステーキでお楽しみいただけます。
牛肉は徳島県南部にある「のべ牧場」さんで育てられたブランド牛「阿波牛」を使用しています。「阿波牛の匠」と呼ばれるのべ牧場の牛は、清流で名高い那賀川から恵みを受けて、澄んだ空気と、広大な自然の中ですくすくと育てられた最高級品質。まろやかで甘みのある味わいとやわらかな肉質が特徴です。当店では、オリジナルの特製ソースを使ったステーキでお楽しみいただけます。
ボンノの食材は、徳島産の食材を中心に使用しております。徳島出身のオーナーが地元より自慢の食材を厳選して仕入れており、オーナーの実家でもある自社農場「MORI FARM」のこだわり無農薬野菜は、四季を通して60種類以上の野菜やハーブをご用意。その他、徳島が誇る様々な食材の美味しさを味わっていただけるのが魅力です。どうぞ食材に秘められた本来の味わいをご堪能ください。
当店人気No.1の無農薬野菜をシンプルにソテーに。野菜本来のおいしさを味わえる1品にしました。ビストロボンノへ来たらコレ!!
肉質がまろやかで脂身と赤身のバランスが程よいリブロース!自家製ステーキソースとご一緒にどうぞ!
オープンから変わらない鯵で長年愛され続けているお料理です。
畑で育った玉ねぎをコトコト煮込みました。
ガーリックライスの上にグリル野菜をしっかりのせました。たっぷりかけたブラックペッパーが決め手。
※表示価格は税込です。
[選べるパスタ]
・生ハムのペペロンチーノ
・阿波尾鶏と九条ねぎの和風パスタ
・阿波牛のボロネーゼ
・黄金カルボナーラ
・天使海老のトマトクリームパスタ+300円(330円)
・本日のパスタ
[選べるピザ]
・薄焼きピザ
・海老マヨネーズピザ
・グリル野菜ピザ
・シーフードピザ+500円(550円)
・本日のピザ
※パスタは+200円で大盛に出来ます。
※+300円(330円)でランチデザートがお付けできます♪